Semur Daging Sapi #UntukSiBuahHati

Resep Semur Daging Sapi #UntukSiBuahHati

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(12 Rating)

Menu ini adalah kesukaan anak saya. Tiap dibikinin semur daging sapi pasti selalu lahap makannya. Selamat hari anak buat seluruh anak di indonesia, teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr daging sapi sedikit lemak

300 ml santan kental

600 ml air

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

secukupnya garam

secukupnya kecap manis

secukupnya bawang goreng

secukupnya gula pasir

secukupnya kaldu jamur

Bumbu Halus:

8 siung bawang putih

12 butir bawang merah

1 buah tomat merah

1 buah pala ukuran kecil

1,5 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar bubuk sangrai

1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Potong daging sesuai selera kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong daging sesuai selera kemudian cuci bersih.

Rebus daging hingga kotoran nya keluar, kemudian bilas dan rebus lagi hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus daging hingga kotoran nya keluar, kemudian bilas dan rebus lagi hingga empuk. Tiriskan.

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus beserta serai dan daun salam hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus beserta serai dan daun salam hingga bumbu harum dan matang.

Masukan daging yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 4

Masukan daging yang telah direbus, aduk rata.

Tambahkan air, santan kental, kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, santan kental, kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur.

Masak hingga air mengering dan mengeluarkan minyak, tes rasa. Sajikan semur daging sapi dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masak hingga air mengering dan mengeluarkan minyak, tes rasa. Sajikan semur daging sapi dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: