Semur Ikan Kutuk dan Sayur

Resep Semur Ikan Kutuk dan Sayur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan kutuk untuk si kecil. Supaya tidak bosan kali ini dimasak semur.

Bahan Utama

2 ekor ikan kutuk, ukuran kecil

1 buah wortel, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong

1/4 papan tempe, potong-potong

300 ml air

1 lembar daun salam

1 cm jahe

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

1 sdm santan kental

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan air, wortel, kentang, tempe dan daun salam.

Langkah 2

Masukkan air, wortel, kentang, tempe dan daun salam.

Masukkan ikan kutuk yang sudah dibersihkan.

Langkah 3

Masukkan ikan kutuk yang sudah dibersihkan.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis.

Terakhir masukkan santan kental. Aduk dan masak sampai matang.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kental. Aduk dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait