Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak ikan tongkol dengan kuah semur seperti ini rasanya enak, apalagi kalau disantap dengan nasi hangat.
400 gr ikan tongkol
150 ml air
2-3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1/4 sdt pala
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan bumbu ikan goreng, lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 4
Tuang air dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan ikan goreng dan masak sampai meresap dan mengental.
Langkah 6
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasanya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua