Semur Kentang Bihun Squid Flower

Resep Semur Kentang Bihun Squid Flower

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Salah satu menu favorit anak-anak.

Bahan Utama

10 buah olahan ikan Squid Flower

1 buah Kentang ukuran besar, kupas dan iris dadu

50 gram Soun, rendam air panas

1 buah Tomat, belah empat

1 batang Daun Seledri, iris kasar

2 sdm Kecap Manis

⅛ sdt Merica Bubuk

⅛ sdt Pala bubuk

½ sdt Kaldu bubuk

1 sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

800 ml Air

Bumbu Iris :

5 siung Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

Cara Membuat

Siapkan bahan isian. Goreng kentang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan isian. Goreng kentang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak goreng sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak goreng sampai layu dan harum.

Tuang air, bumbui kecap manis, merica bubuk, pala bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Tuang air, bumbui kecap manis, merica bubuk, pala bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih.

Masukkan kentang goreng dan squid flower. Masak sampai squid flower mengembang.

Langkah 4

Masukkan kentang goreng dan squid flower. Masak sampai squid flower mengembang.

Masukkan irisan daun seledri, daun bawang dan tomat. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan daun seledri, daun bawang dan tomat. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait