Semur Kering Daging Sapi

Resep Semur Kering Daging Sapi

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Resep praktis. Bisa jadi simpanan lauk.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

6 siung bawang merah

1 sdt lada bubuk

1,5 sdt ketumbar

4 cm jahe

1 sdt jinten

3 sdm minyak

5 sdm kecap manis

4 sdm kecap asin

700 ml air, disesuaikan hingga empuk

Garam disesuaikan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging, cuci, dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan daging, cuci, dan potong sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campurkan bumbu halus dengan minyak dan kecap.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan minyak dan kecap.

Campurkan dengan daging, campur rata.

Langkah 4

Campurkan dengan daging, campur rata.

Nyalakan api sedang, aduk dan masak hingga kecap menyusut.

Langkah 5

Nyalakan api sedang, aduk dan masak hingga kecap menyusut.

Tambahkan air panas, lalu ungkep (gunakan tutup wajan).

Langkah 6

Tambahkan air panas, lalu ungkep (gunakan tutup wajan).

Masak hingga air menyusut dan daging empuk, koreksi rasa.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut dan daging empuk, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait