Semur Pindang Salem

Resep Semur Pindang Salem

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Simpel membuatnya dan nikmat buat teman nasi. Diinspirasi dari Chef Endah Triana.

Bahan Utama

2 ekor pindang salem ukuran besar

1 buah cabe merah besar, buang biji, iris panjang

2 batang bawang daun, potong panjang

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

Kurang lebih 150 ml air minum

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm jahe

1/4 sdt garam

1/2 buah tomat

Cara Membuat

Belah dua ikan pindang, buang durinya, dan bilas bersih. Lalu goreng dengan sedikit minyak hingga setengah garing.

Langkah 1

Belah dua ikan pindang, buang durinya, dan bilas bersih. Lalu goreng dengan sedikit minyak hingga setengah garing.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan garam.

Tambahkan tomat, uleg sebentar.

Langkah 3

Tambahkan tomat, uleg sebentar.

Tumis bumbu halus dengan cabe merah hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan cabe merah hingga matang.

Tambahkan air, kecap, kaldu bubuk. Biarkan mendidih. Tambahkan garam jika perlu.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap, kaldu bubuk. Biarkan mendidih. Tambahkan garam jika perlu.

Masukkan pindang, masak dengan api kecil 3-5 menit agar bumbu meresap. Terakhir masukkan bawang daun. Masak sebentar saja. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan pindang, masak dengan api kecil 3-5 menit agar bumbu meresap. Terakhir masukkan bawang daun. Masak sebentar saja. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: