Semur Kentang Telur

Resep Semur Kentang Telur

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Masak yang semua bisa makan&bikinnya gak ribet yaudah masak semur kentang telur aja...

Bahan Utama

6 butir telur

1 buah kentang ukuran besar

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 ruas jahe

Bahan pelengkap

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas geprek

3 lembar daun salam

Secukupnya air

Secukupnya kecap

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Cara Membuat

Pertama rebus telur hingga matang angkat lalu rendam dengan air dingin kupas kulitnya&sisihkan

Langkah 1

Pertama rebus telur hingga matang angkat lalu rendam dengan air dingin kupas kulitnya&sisihkan

Kupas kentang,potong-potong sesuai selera lalu cuci bersih&sisihkan

Langkah 2

Kupas kentang,potong-potong sesuai selera lalu cuci bersih&sisihkan

Siapkan bumbu halus lalu haluskan

Langkah 3

Siapkan bumbu halus lalu haluskan

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam,serai&lengkuas aduk rata

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam,serai&lengkuas aduk rata

Masukkan air aduk rata

Langkah 5

Masukkan air aduk rata

Masukkan kentang masak hingga matang

Langkah 6

Masukkan kentang masak hingga matang

Masukkan telur aduk rata

Langkah 7

Masukkan telur aduk rata

Bumbui dengan kecap,garam,kaldu bubuk&lada bubuk jangan lupa koreksi rasa masak hingga air menyusut

Langkah 8

Bumbui dengan kecap,garam,kaldu bubuk&lada bubuk jangan lupa koreksi rasa masak hingga air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: