Semur Tempe Kentang

Resep Semur Tempe Kentang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Recook resep kak Thea Priestiashanti. Sedikit modif dengan membuang biji pada cabe merah, karena dibuat untuk anak batitaku yang belum bisa makan pedaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1sdm kecap manis

250ml air

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting, buang bijinya

1/2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng kentang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 2sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 2sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan kentang dan tempe, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Masak sampai air sedikit menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan kentang dan tempe, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Masak sampai air sedikit menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait