Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Jajan Pasar khas Kota Semarang ini cocok sekali disantap pagi-pagi bersama secangkir teh dan dinikmati bareng-bareng dengan keluarga. Rasanya yg manis
Langkah 1
Campur singkong parut, tepung tapioka, gula pasir, garam dan vanili, aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan santan instan kemudian aduk hingga rata.
Langkah 3
Bagi adonan singkong menjadi 4 bagian atau sesuai selera kemudian beri pewarna masing-masing 3-4 tetes. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak dan lapisi dengan plastik tahan panas. Masukkan adonan secara bergantian (urutan warna sesuai selera yaa), kemudian kukus hingga matang kurang lebih 30-40 menit.
Langkah 5
Setelah matang, keluarkan dari kukusan, tunggu hingga hangat. Keluarkan dari cetakan dan biarkan hingga dingin. Potong-potong sesuai selera dengan pisau yang dialasi plastik atau potong menggunakan spatula plastik.
Langkah 6
Masukan potongan sentiling ke dalam kelapa parut kukus, guling-gulingkan hingga tertutup rata seluruh permukaan sentiling. Tempatkan dalam wadah saji dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua