Sentiling Singkong

Resep Sentiling Singkong

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(14 Rating)

Jajanan kesukaan saya..πŸ˜‹

Bahan Utama

500 gram singkong yang telah dikupas

100 ml santan dengan kekentalan sedang

70 gram gula pasir

1 sdt agar-agar bubuk putih

1 sachet vanili

Secukupnya pewarna makanan merah, kuning, hijau, ungu, dan biru

Secukupnya kelapa parut setengah tua

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian parut

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut

Peras singkong menggunakan kain bersih, lalu campur dengan gula, garam, vanili dan agar-agar bubuk, aduk rata. Kemudian masukkan santan, aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Peras singkong menggunakan kain bersih, lalu campur dengan gula, garam, vanili dan agar-agar bubuk, aduk rata. Kemudian masukkan santan, aduk hingga tercampur rata

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, kemudian beri pewarna makanan masing-masing.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, kemudian beri pewarna makanan masing-masing.

Timbang adonan sebanyak 10 gram lalu bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis

Langkah 4

Timbang adonan sebanyak 10 gram lalu bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis

Kukus adonan selama 15 menit

Langkah 5

Kukus adonan selama 15 menit

Setelah matang biarkan sampai hangat, keluarkan dari kukusan lalu tusuk menggunakan tusuk sate

Langkah 6

Setelah matang biarkan sampai hangat, keluarkan dari kukusan lalu tusuk menggunakan tusuk sate

Gulingkan kedalam kelapa parut dan siap disajikan

Langkah 7

Gulingkan kedalam kelapa parut dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: