Astri Anjarwati
5.0
(14 Rating)
Jajanan kesukaan saya..π
Kukusan
Langkah 1
Cuci bersih singkong kemudian parut
Langkah 2
Peras singkong menggunakan kain bersih, lalu campur dengan gula, garam, vanili dan agar-agar bubuk, aduk rata. Kemudian masukkan santan, aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, kemudian beri pewarna makanan masing-masing.
Langkah 4
Timbang adonan sebanyak 10 gram lalu bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis
Langkah 5
Kukus adonan selama 15 menit
Langkah 6
Setelah matang biarkan sampai hangat, keluarkan dari kukusan lalu tusuk menggunakan tusuk sate
Langkah 7
Gulingkan kedalam kelapa parut dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua