Dapur Eonni
4.0
(2 Rating)
Serabi Notosuman ala dapur amak
Wajan
Langkah 1
Panaskan semua santan kental, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 2
Siapkan bahan kering seperti tepung beras, terigu, gula, fermimpan, baking soda, dan vanili. Aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tuang santan kental 350 ml hangat yang sudah didiamkan sebentar. Aduk rata.
Langkah 4
Tutup dengan serbet dan diamkan adonan selam 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam, aduk lagi adonan serabi.
Langkah 6
Siapkan topping.
Langkah 7
Panaskan wajan, olesi dengan minyak goreng atau margarin, lalu tuang adonan serabi dan santan siraman (300ml). Beri topping, tutup dan tunggu hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan letakkan di daun pisang, lalu gulung serabi dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua