Serabi Notosuman

Resep Serabi Notosuman

Dapur Eonni

Dapur Eonni

4.0

(2 Rating)

Serabi Notosuman ala dapur amak

Bahan Utama

350 ml santan kental untuk adonan

300 ml santan kental untuk siraman

100 gr tepung beras

1 sdm terigu

2 sdm gula

1/4 sdt fermipan

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Topping sesuai selera

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan semua santan kental, garam, dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Panaskan semua santan kental, garam, dan daun pandan hingga mendidih.

Siapkan bahan kering seperti tepung beras, terigu, gula, fermimpan, baking soda, dan vanili. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan bahan kering seperti tepung beras, terigu, gula, fermimpan, baking soda, dan vanili. Aduk rata.

Kemudian tuang santan kental 350 ml hangat yang sudah didiamkan sebentar. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tuang santan kental 350 ml hangat yang sudah didiamkan sebentar. Aduk rata.

Tutup dengan serbet dan diamkan adonan selam 1 jam.

Langkah 4

Tutup dengan serbet dan diamkan adonan selam 1 jam.

Setelah 1 jam, aduk lagi adonan serabi.

Langkah 5

Setelah 1 jam, aduk lagi adonan serabi.

Siapkan topping.

Langkah 6

Siapkan topping.

Panaskan wajan, olesi dengan minyak goreng atau margarin, lalu tuang adonan serabi dan santan siraman (300ml). Beri topping, tutup dan tunggu hingga matang.

Langkah 7

Panaskan wajan, olesi dengan minyak goreng atau margarin, lalu tuang adonan serabi dan santan siraman (300ml). Beri topping, tutup dan tunggu hingga matang.

Setelah matang angkat dan letakkan di daun pisang, lalu gulung serabi dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang angkat dan letakkan di daun pisang, lalu gulung serabi dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: