Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
makanan khas dari kota kembang. yang seharusnya menggunakan cetakan serabi yang berbentuk seperti wajan kecil, karena tidak punya cetakannya, saya men
Kompor
Cetakan Kue
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campur tepung beras dan tepung terigu.
Langkah 2
Tambahkan kelapa parut dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 3
Tuang santan dan air, lalu aduk rata, kemudian sisihkan.
Langkah 4
Bakar oncom hingga kering di semua sisi.
Langkah 5
Kemudian hancurkan.
Langkah 6
Panaskan wajan, lalu beri minyak. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kencur) hingga harum.
Langkah 7
Masukkan oncom, lalu aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah, lalu aduk rata. Masak hingga matang, lalu matikan kompor, dinginkan.
Langkah 9
Panaskan cetakan kue lumpur. Kemudian tuang adonan serabi, beri topping sambel oncom, telur, dan daun bawang, lalu tutup. Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua