Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Serundeng daging ini cocok banget dihidangkan di bulan puasa. Biasanya ibu saya yang memasakkan. Kali ini saya bikin sendiri. Memang butuh kesabaran s
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Haluskan bumbu bersama secukupnya garam.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan daging, masak sampai berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, gula merah, air asam, dan garam. Masak hingga daging empuk. Bisa dengan cara masak api kecil selama 20 menit dengan wajan sedikit tertutup. Lalu padamkan api dan tutup wajan selama 30 menit.
Langkah 6
Panaskan lagi sekitar 5 menit. Lalu masukkan kelapa parut.
Langkah 7
Aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk agar bagian bawah tidak gosong.
Langkah 8
Koreksi rasa. Masak hingga kelapa menjadi kering dan terpisah-pisah, atau sesuai selera. Jika langsung dimakan bisa masih dalam keadaan basah. Jika akan disimpan, masak sampai kering. Setelah dingin letakkan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua