Serundeng Kelapa Gurih Garing

Resep Serundeng Kelapa Gurih Garing

Trienza Charyanti Ririn

Trienza Charyanti Ririn

5.0

(1 Rating)

Biasanya serundeng ini untuk taburan ayam geprek, nasi ketan atau nasi telur. Bisa awet beberapa bulan disimpan dalam wadah tertutup.

Bahan Utama

1/4 butir kelapa parut sedang

1 sdm gula merah, sisir

1/4 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

3 lembar daun jeruk

Bumbu halus

4 buah cabe rawit/ cabe merah

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum dan matang.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum dan matang.

Masukkan daun jeruk dan gula merah.

Langkah 2

Masukkan daun jeruk dan gula merah.

Kemudian masukkan kelapa parut.

Langkah 3

Kemudian masukkan kelapa parut.

Aduk rata dan sangrai lalu tambahkan garam, ketumbar bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Aduk rata dan sangrai lalu tambahkan garam, ketumbar bubuk dan kaldu bubuk.

Terus sangrai hingga tekstur terasa ringan dan warna kecoklatan. Jika serundeng benar-benar kering akan awet bila disimpan lama.

Langkah 5

Terus sangrai hingga tekstur terasa ringan dan warna kecoklatan. Jika serundeng benar-benar kering akan awet bila disimpan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait