Serundeng Kelapa Terasi Pedas

Resep Serundeng Kelapa Terasi Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget, wajib dicoba yuk..

Bahan Utama

2 bungkus kelapa parut tanpa kulit

1 sdt garam

1 sdm gula merah

10 lembar daun jeruk

Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

11 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

3 cm kunyit

2 buah kencur

1/2 - 1 sachet terasi bakar ( sesuai selera )

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Siapkan bumbu halus, haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit

Masukan terasi bakar, haluskan beserta bumbu

Langkah 3

Masukan terasi bakar, haluskan beserta bumbu

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun jeruk hingga harum

Langkah 4

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun jeruk hingga harum

Masukan kelapa parut, aduk rata

Langkah 5

Masukan kelapa parut, aduk rata

Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata kecilkan api

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata kecilkan api

Masak dengan cara sering diaduk hingga kelapa kering, licin dan matang

Langkah 7

Masak dengan cara sering diaduk hingga kelapa kering, licin dan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: