Setup Roti Tawar Pandan #MakanMasakBijak

Resep Setup Roti Tawar Pandan #MakanMasakBijak

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(3 Rating)

Masih ada sisa roti tawar dan hari ini terakhir tanggalnya. Dibuat setup enak baget, apalagi dimakan pas dingin, makin yummy 😋😋😋

Bahan Utama

4 lmbr Roti Tawar (me. Pandan)

250ml Susu Cair

1 sachet SKM

2 sdm Gula Pasir

3 sdm Krimer Bubuk

2 sdm Tepung Maizena

100ml Air

¼ sdt Garam

Secukupnya Keju Cheddar Parut

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuang susu cair, krimer bubuk, gula pasir, garam dan SKM ke dalam panci, aduk rata.

Langkah 1

Tuang susu cair, krimer bubuk, gula pasir, garam dan SKM ke dalam panci, aduk rata.

Masak di atas kompor sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 2

Masak di atas kompor sambil diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, larutkan tepung maizena dengan 100ml air, tuang kedalam campuran susu. Masak hingga meletup-letup, masak sambil diaduk supaya tidak gosong. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 3

Setelah mendidih, larutkan tepung maizena dengan 100ml air, tuang kedalam campuran susu. Masak hingga meletup-letup, masak sambil diaduk supaya tidak gosong. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Tata roti tawar didalam wadah kemudian tuang vla di atasnya sampai rata. Tambahkan roti tawar lagi dan vla di atasnya.

Langkah 4

Tata roti tawar didalam wadah kemudian tuang vla di atasnya sampai rata. Tambahkan roti tawar lagi dan vla di atasnya.

Taburi diatas vla dengan keju parut. Masukkan lemari es biarkan dingin. Sajikan ketika sudah dingin.

Langkah 5

Taburi diatas vla dengan keju parut. Masukkan lemari es biarkan dingin. Sajikan ketika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait