Gepuk Daging Sapi ala Masako®

Resep Gepuk Daging Sapi ala Masako®

Asli Masako

Asli Masako

5.0

(12 Rating)

Di rumah masih ada stok daging tapi bingung mau dimasak apa? Bikin Gepuk Sapi yuk Ma! Olahan daging yang dimasak dengan cara digepuk dan dibumbui dengLihat Selengkapnya

Bahan

300 gr Daging sapi bagian gandik

1,5 ltr Santan encer

1 bks Masako® Rasa Sapi

2 sdm Gula merah

1 btg Sereh

1 lbr Daun salam

2 lbr Daun jeruk

2 sdm Air asam jawa

1 sdm Ketumbar bubuk

2 ruas lengkuas

300 ml Minyak

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Geprek lengkuas, iris-iris daging sapi searah serat. Sisihkan.

Langkah 1

Geprek lengkuas, iris-iris daging sapi searah serat. Sisihkan.

Panaskan santan encer, masukkan daging sapi, daun salam, sereh, lengkuas, air asam jawa, gula merah, ketumbar bubuk dan Masako® Rasa Sapi. Aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan santan encer, masukkan daging sapi, daun salam, sereh, lengkuas, air asam jawa, gula merah, ketumbar bubuk dan Masako® Rasa Sapi. Aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat dan tiriskan.

Pukul-pukul daging sapi menggunakan cobek.

Langkah 3

Pukul-pukul daging sapi menggunakan cobek.

Panaskan minyak goreng. Goreng gepuk daging sapi hingga kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Goreng gepuk daging sapi hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait