Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Chiffon cake ini biasanya ramai diburu saat musim natal seperti ini.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan putih telur, gula, garam, emulsifier dan ovalet.
Langkah 2
Kocok menggunakan mixer sampai mengembang.
Langkah 3
Di saat yang bersamaan kocok juga kuning telur yang dicampur gula sampai mengembang.
Langkah 4
Setelah kedua adonan telur mengembangkan, campurkan kocokan kuning telur ke adoanan putih telur lalu aduk menggunakan mixer dengan kekuatan kecil.
Langkah 5
Tambahkan pula tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Matikan mixer, tambahkan minyak goreng, aduk rata.
Langkah 7
Ambil sebagian adonan untuk diberi warna coklat, lalu tuang ke dalam loyang.
Langkah 8
Panggang cake selama 15 menit dengan suhu 180°C.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua