Singgang Ikan Khas Situjuah

Resep Singgang Ikan Khas Situjuah

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Makanan khas minang, harusnya dipanggang di atas daun pisang, tapi karena tidak punya, tanpa daun pisang tetap enak kok.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

1 buah jeruk nipis

1 lembar daun kunyit

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah tomat

Bumbu Yang Dihaluskan

3 cm jahe

1/2 sdm kunyit bubuk

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

100 gr cabe merah

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ikan.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ikan.

Baluri dengan garam dan air jeruk nipis.

Langkah 2

Baluri dengan garam dan air jeruk nipis.

Baluri ikan dengan bumbu halus. Masukkan tomat, daun jeruk, daun salam, serai dan daun kunyit. Aduk rata, diamkan 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu halus. Masukkan tomat, daun jeruk, daun salam, serai dan daun kunyit. Aduk rata, diamkan 30 menit agar bumbu meresap.

Letakkan ikan di atas teflon beserta bumbunya kemudian tutup. Masak ikan dengan api kecil hingga bumbu mengering.

Langkah 4

Letakkan ikan di atas teflon beserta bumbunya kemudian tutup. Masak ikan dengan api kecil hingga bumbu mengering.

Singgang ikan nila siap disajikan.

Langkah 5

Singgang ikan nila siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: