Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak musim hujan. Gunakan singkong kualitas bagus, hasilnya kriuk dan rasanya gurih, bagian dalamnya mempur.
Langkah 1
Kupas singkong kemudian potong dan cuci sampai bersih.
Langkah 2
Kukus selama ± 10 menit. Hingga singkong matang dan mekar. Jika yang digunakan adalah singkong kualitas bagus dibutuhkan waktu yang tidak terlalu lama untuk mengukus.
Langkah 3
Siapkan air kemudian campur bumbu halus, penyedap dan baking powder. Aduk rata.
Langkah 4
Rendam singkong yg masih panas dalam larutan bumbu ± 3-5 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak kemudian goreng sampai satu sisi benar-benar kering kemudian balik. Hal ini dilakukan supaya singkong tidak hancur.
Langkah 6
Goreng sampai kering sisi sebaliknya kemudian angkat dan tiriskan. Sajikan hangat untuk teman minum kopi atau teh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua