Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(2 Rating)

Yummeh.

Bahan Utama

350 gram singkong

6 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

secukupnya air

bahan vla :

150 ml santan

1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong dan belah sesuai selera.

Langkah 1

Kupas singkong, potong dan belah sesuai selera.

Dalam panci masukkan singkong, air, gula dan daun pandan.

Langkah 2

Dalam panci masukkan singkong, air, gula dan daun pandan.

Rebus sampai singkong empuk dan air menyusut serta mengental, sisihkan.

Langkah 3

Rebus sampai singkong empuk dan air menyusut serta mengental, sisihkan.

Membuat vla santan : rebus santan dan gula kemudian masukkan larutan maizena, aduk aduk sampai mengental.

Langkah 4

Membuat vla santan : rebus santan dan gula kemudian masukkan larutan maizena, aduk aduk sampai mengental.

Dalam wadah saji, tata singkong kemudian siram dengan vla santan dan sajikan.

Langkah 5

Dalam wadah saji, tata singkong kemudian siram dengan vla santan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait