Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Dapur Eonni

Dapur Eonni

4.0

(6 Rating)

Singkong rebus dengan kuah putih

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1 sch santan instant

125 gr gula pasir

1 sch susu kental manis

400 ml air

1/2 sdt garam

Daun pandan

1 bks vanili

Cara Membuat

Pertama, potong kecil singkong lalu rebus hingga matang.

Langkah 1

Pertama, potong kecil singkong lalu rebus hingga matang.

Kemudian masak santan dengan air dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Kemudian masak santan dengan air dan daun pandan sampai mendidih.

Masukkan susu kental manis, gula, garam, dan vanili ke dalam santan lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan susu kental manis, gula, garam, dan vanili ke dalam santan lalu aduk rata.

Masukkan santan ke dalam rebusan singkong yang sudah matang (sisa air rebusan sebelumnya dibuang dulu).

Langkah 4

Masukkan santan ke dalam rebusan singkong yang sudah matang (sisa air rebusan sebelumnya dibuang dulu).

Masak hingga kuah sedikit mengental. Hidangkan.

Langkah 5

Masak hingga kuah sedikit mengental. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: