Siobak Sancam

Resep Siobak Sancam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk, sajikan dengan bumbu tauco dan cabai rawit hijau.

Bahan Utama

800 gr sancam (perut babi)

Secukupnya air

3 siung bawang putih

Secukupnya minyak sayur

1.000 ml air kaldu samcan

2 buah bunga lawang

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdm gula pasir

5 sdm kecap manis

1/2 sdt vetsin

1 sdt kecap ikan

1 sdt saus tape

1 sdm kecap asin

Bahan Pelengkap :

Secukupnya bumbu tauco

Secukupnya cabai rawit hijau

Secukupnya acar

Advertisement

Cara Membuat

Potong sancam ukuran 4 cm lalu rebus dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong sancam ukuran 4 cm lalu rebus dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.

Cincang bawang putih dan tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan tumis hingga harum.

Masukkan sancam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sancam, aduk rata.

Tambahkan air dan bunga lawang, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan bunga lawang, masak hingga mendidih.

Masukkan garam, kaldu, merica, gula pasir, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, vetsin dan saus tape, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, kaldu, merica, gula pasir, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, vetsin dan saus tape, aduk rata.

Masak hingga matang, empuk dan bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masak hingga matang, empuk dan bumbu meresap dan mengental.

Potong-potong siobak dan sajikan dengan saus tauco, cabe rawit hijau dan acar.

Langkah 7

Potong-potong siobak dan sajikan dengan saus tauco, cabe rawit hijau dan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait