Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Siomay empuk dan lembut. 💕 Untuk resep bumbu kacang, bisa diliat diresep publish lainnya di profile saya ya..
2 Sdt Saos Tiram
3 Sdm Es Batu
Blender
Sendok
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging ayam, masukkan setengah daging tambahkan bawang putih, minyak wijen, saos tiram dan kecap asin. Haluskan menggunakan blender.
Langkah 2
Masukkan sisa daging ayam, es batu dan putih telur, haluskan kembali kemudian pindahkan dalam wadah. Tambahkan secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata.
Langkah 3
Masukkan labu siam parut beserta minyak goreng. Aduk merata kembali.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, olesi wadah dengan minyak. Ambil secukupnya adonan dengan sendok, kemudian taruh dalam wadah, rapikan membentuk bulat.
Langkah 6
Kukus adonan siomay selama ± 20 menit. Lakukan langkah 5 hingga semua adonan habis. Sajikan siomay dengan pelengkap lainnya dan bumbu kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua