Siomay Ayam Kubis Isi Telur

Resep Siomay Ayam Kubis Isi Telur

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Recook dari akun chef yummy, dengan sedikit modif ala saya. Untuk isian saya tambahkan telur puyuh sekalian bisa untuk cemilan anak balita dan rasanyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram daging ayam giling

1 butir telur

100 gram tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 buah wortel

1 buah bonggol kubis

12 butir telur puyuh matang

Bumbu Siomay

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm minyak asin

Pelengkap

Saus choipan/ saus cuka merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Giling ayam lalu bekukan sebentar.

Langkah 1

Giling ayam lalu bekukan sebentar.

Campur bahan dalam satu wadah. telur, tepung tapioka, tepung terigu, wortel parut, bawang putih halus, kaldu bubuk, garam dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan dalam satu wadah. telur, tepung tapioka, tepung terigu, wortel parut, bawang putih halus, kaldu bubuk, garam dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Bersihkan kubis yang sudah dipotong perlembar. Didihkan air (tidak usah terlalu mendidih) lalu angkat dan siram dengan air keran sambil agak diperas perlahan.

Langkah 3

Bersihkan kubis yang sudah dipotong perlembar. Didihkan air (tidak usah terlalu mendidih) lalu angkat dan siram dengan air keran sambil agak diperas perlahan.

Ambil 1 lembar kubis. Beri isian siomay sebanyak 1 sendok makan dan beri 1 butir telur puyuh. Lalu lipat seperti menyerupai amplop, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kubis. Beri isian siomay sebanyak 1 sendok makan dan beri 1 butir telur puyuh. Lalu lipat seperti menyerupai amplop, lakukan sampai adonan habis.

Panaskan dandang kemudian kukus siomay selama 15 atau 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan dandang kemudian kukus siomay selama 15 atau 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: