Heni Yahya
5.0
(1 Rating)
Si kecil paling seneng banget sama siomay, tapi dimusim pandemi kayak gini mau jajan di luar kok serba ga yakin ya? Alhasil bikinlah siomay sendiri di
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan siomay
Langkah 2
Iris tahu bagian tengah, sisihkan
Langkah 3
Campur tepung terigu dengan tepung tapioka, aduk rata
Langkah 4
Masukkan semua bahan siomay ke dalam tepung kemudian tambahkan parutan labu siam dan telur
Langkah 5
Aduk rata hingga menjadi adonan dan adonan dapat dicoba apakah rasa sudah pas
Langkah 6
Adonan yang sudah siap dibentuk bulat menggunakan dua sendok atau sesuai selera dan dimasukkan ke dalam ke air mendidih, tunggu hingga mengapung. Setelah siomay mengapung, sisihkan dan kukus.
Langkah 7
Adonan siomay juga dapat dimasukkan ke dalam tahun yang bagian tengahnya sudah diiris
Langkah 8
Untuk merebus adonan siomay dan tahu bisa menggunakan panci yang berbeda
Langkah 9
Setelah tahu, siomay, dan isian lainnya sudah direbus, kukus hingga matang dan empuk
Langkah 10
Siomay siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua