Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung kalau dibuat siomay ternyata enak dan tidak amis sama sekali. Cocok sebagai pengganti kalau tidak ada ikan tenggiri.
2 ekor ikan kembung
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang prei
100 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
1 sdm saus tiram
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
50 ml air es
6 buah kentang
4 butir telur
10 buah tahu putih
Secukupnya kulit pangsit
Secukupnya bumbu kacang
Advertisement
Langkah 1
Fillet ikan kembung dan buang durinya.
Langkah 2
Masukkan ikan ke dalam chopper, tambahkan bawang merah dan bawang putih, chopper sampai halus.
Langkah 3
Setelah ikan halus masukkan tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, kaldu bubuk dan saus tiram, chopper kembali sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan sedikit air es, aduk kembali menggunakan chopper.
Langkah 5
Kukus sebagian siomay, tahu, telur dan kentang menjadi satu.
Langkah 6
Goreng juga sebagian kulit pangsit yang diisi dengan adonan.
Langkah 7
Siomay dan batagor siap disajikan dan tambahkan sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua