Siomay Daging Sapi Sayur #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Siomay Daging Sapi Sayur #JagoMasakMinggu5Periode2

Chacha

Chacha

5.0

(10 Rating)

Resep ini tanpa menggunakan telur cocok bagi yang punya riwayat alergi

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi tanpa lemak

200 gram tepung tapioka

20 lembar kulit pangsit

1 buah wortel diblansir lalu diserut

1 buah bengkoang dikupas lalu diserut

3 batang daun bawang dipotong-potong

Bumbu-Bumbu :

2 siung bawang putih diris lalu digoreng

1,5 sdm gula

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan & bumbu. Giling daging beserta bumbu-bumbu dengan chopper sampai halus.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan & bumbu. Giling daging beserta bumbu-bumbu dengan chopper sampai halus.

Potong-potong kulit pangsit menjadi bulat-bulat agar lebih mudah dan lebih cantik saat dibentuk.

Langkah 2

Potong-potong kulit pangsit menjadi bulat-bulat agar lebih mudah dan lebih cantik saat dibentuk.

Kemudian taruh daging yang sudah digiling ke dalam baskom. Tambahkan tepung, wortel serut dan daun bawang. Aduk dan campur hingga rata.

Langkah 3

Kemudian taruh daging yang sudah digiling ke dalam baskom. Tambahkan tepung, wortel serut dan daun bawang. Aduk dan campur hingga rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh adonan di tengahnya. Lalu bentuk lipat-lipat bagian luarnya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh adonan di tengahnya. Lalu bentuk lipat-lipat bagian luarnya.

Kukus siomay selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Kukus siomay selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait