Siomay Ikan Sawi Putih

Resep Siomay Ikan Sawi Putih

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

3.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram ikan tongkol

1 butir telur ayam

4 siung bawang putih

180 gram tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap ikan

2 sdm minyak wijen

100 ml air

1 buah sawi putih

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Masukkan ikan tonggol dan bawang putih, chopper hingga halus.

Langkah 1

Masukkan ikan tonggol dan bawang putih, chopper hingga halus.

Masukkan tepung tapioka, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Tambahkan telur ayam, minyak wijen, minyak ikan dan air lalu aduk semua bahan.

Langkah 3

Tambahkan telur ayam, minyak wijen, minyak ikan dan air lalu aduk semua bahan.

Cuci bersih sawi putih lalu masak sebentar dan tiriskan.

Langkah 4

Cuci bersih sawi putih lalu masak sebentar dan tiriskan.

Letakkan sawi putih lalu taruh adonan siomay di atasnya dan gulung.

Langkah 5

Letakkan sawi putih lalu taruh adonan siomay di atasnya dan gulung.

Kukus siomay ikan sampai matang dan sajikan.

Langkah 6

Kukus siomay ikan sampai matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: