Novita Pujiani
5.0
(1 Rating)
Saya membagikan resep siomay ikan yang teksturnya lumayan empuk. Namun alih-alih menggunakan ikan tenggiri saya menggunakan ikan tuna sebagai bahan ut
500 gr ikan tuna
1 buah labu ukuran besar
2 butir telur
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 gr garam
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
1 pare
1 kentang
2 ons kacang tanah
3 butir bawang putih
1 ruas jari kencur
5 cabai rawit
2 cabai merah
1 Gula merah
2 gr Garam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan duri ikan, lalu cuci hingga bersih
Langkah 2
Chopper ikan hingga halus
Langkah 3
Rebus labu, tunggu dingin
Langkah 4
Chopper labu dan telur bersama ikan
Langkah 5
Setelah semua halus tambahkan bawang merah, bawang putih, garam, saus tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan merica bubuk
Langkah 6
Tambahkan adonan dengan tepung tapioka
Langkah 7
Cuci bersih dan potong bundar pare, lalu isi bagian tengah dengan adonan siomay
Langkah 8
Bentuk siomay sesuai selera lalu kukus selama 20 menit
Langkah 9
Blender kacang tanah beserta cabai yang telah digoreng
Langkah 10
Masak semua bahan saus sampai matang dan koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua