Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Dari dulu banget itu suka sama siomay yang varian kubis. Ntah kenapa kok suka sama sayur satu ini. Ya meskipun dibuat pusing setelahnya karena tekanan
Advertisement
Langkah 1
Kupas kubis, kemudian bagi dua dan buang tulang tengahnya.
Langkah 2
Didihkan air, rebus kubis sampai setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, bawang putih halus, irisan daun bawang, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Beri air panas sedikit demi sedikit. Masukkan juga telurnya. Uleni adonan sampai kental tapi tidak cair.
Langkah 5
Ambil selembar kubis. Isi bagian tengah dengan adonan, kemudian lipat. Lakukan sampai habis.
Langkah 6
Panaskan kukusan. Kukus siomay kubis selama 20-30 menit. Angkat dan sajikan bersama saus cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua