Siomay Kubis

Resep Siomay Kubis

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Dari dulu banget itu suka sama siomay yang varian kubis. Ntah kenapa kok suka sama sayur satu ini. Ya meskipun dibuat pusing setelahnya karena tekananLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 lembar kubis

1 butir telur

250 gr tepung tapioka

65 gr tepung terigu

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

1,5 sdt garam (sesuaikan)

200-250 ml air panas (sesuaikan)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kubis, kemudian bagi dua dan buang tulang tengahnya.

Langkah 1

Kupas kubis, kemudian bagi dua dan buang tulang tengahnya.

Didihkan air, rebus kubis sampai setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus kubis sampai setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, bawang putih halus, irisan daun bawang, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, bawang putih halus, irisan daun bawang, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.

Beri air panas sedikit demi sedikit. Masukkan juga telurnya. Uleni adonan sampai kental tapi tidak cair.

Langkah 4

Beri air panas sedikit demi sedikit. Masukkan juga telurnya. Uleni adonan sampai kental tapi tidak cair.

Ambil selembar kubis. Isi bagian tengah dengan adonan, kemudian lipat. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil selembar kubis. Isi bagian tengah dengan adonan, kemudian lipat. Lakukan sampai habis.

Panaskan kukusan. Kukus siomay kubis selama 20-30 menit. Angkat dan sajikan bersama saus cocolan.

Langkah 6

Panaskan kukusan. Kukus siomay kubis selama 20-30 menit. Angkat dan sajikan bersama saus cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait