Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Yups ini bikin dimsum tapi ikan nilanya dikukus gitu
1 ekor ikan nila
3 buah tahu putih
1 putih telur ayam
Sedikit air es
4 sdm tepung tapioka
1 sdm wortel parut
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1 siung bawang putih parut
Kulit dimsum secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu kukus hingga empuk. Ambil dagingnya saja
Langkah 2
Campur daging nila, tahu putih (hancurkan dulu), putih telur, wortel parut, bawang putih parut. Aduk
Langkah 3
Beri tapioka, kaldu bubuk, garam, lada bubuk. Terakhir jika kurang lembek adonannya tambahkan air es sedikit demi sedikit
Langkah 4
Olesi kukusan dengan minyak. Panaskan kukusan
Langkah 5
Ambil adonan lalu letakan ke kulit dimsum. Kukus selama 25 menit
Langkah 6
Sajikan dengan saos
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua