Susi Sandra
5.0
(5 Rating)
Adalah roti asal korea dengan streusel diatasnya yaitu selai kacang namun kali ini saya ganti dengan berbahan cokelat. Teksturnya crunchy diluar dan l
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah kecuali margarin. Aduk rata dan di uleni sebentar. Masukkan margarin, uleni kembali. Setelah kalis tidak perlu seperti adonan donat.
Langkah 3
Bentuk bulat, tutup dengan kain, diamkan selama 40 menit.
Langkah 4
Siapkan bahan topping masukkan semua bahan ke wadah kecuali kuning telur. Aduk rata hingga bertekstur crumble (butiran kecil). Masukkan kuning telur aduk hingga rata dan sisihkan.
Langkah 5
Adonan mengembang setelah 40 menit. Bagi adonan menjadi empat bagian, lalu bulatkan dan diamkan kembali selama 15 menit.
Langkah 6
Ambil 1 bagian adonan, lalu pipihkan dengan rolling pin beri isian cokelat tutup kembali dan bulatkan. Siapkan plastik, ambil adonan topping pipihkan bentuk bulat di atas plastik.
Langkah 7
Ambil adonan tadi celupkan bagian atas ke dalam air, lalu letakkan di atas topping rekatkan plastik hingga membetuk bulatan dan topping merekat secara sempurna.
Langkah 8
Lakukan hingga adonan habis. Lalu panggang pada suhu 180°C api atas bawah selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua