Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas yang sering ada ketika lebaran di keluarga saya... Ini asli enak banget ya teman-teman.. Kalau beli di toko harganya mahal banget...Yuk b
Kompor
Spuit
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Sebutkan margarin dalam panci berisi air lalu masak di atas kompor sampai mendidih harus mendidih lalu matikan api
Langkah 2
Masukan terigu langsung sekaligus dan aduk rata dan cepat sampai tidak ada yang menggumpal, lalu nyalakan api masak kulit 3 menit saja atau aduk sampai kalis
Langkah 3
Diamkan adonan sampai hangat
Langkah 4
Masukan batu telur lalu aduk rata, lakukan sampai telur habis
Langkah 5
Aduk sampai tercampur rata
Langkah 6
Masukan adonan ke dalam piping bag tipis dengan margarin yang diberi spuit bunga di ujungnya
Langkah 7
Kotak kecil-kecil di atas loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin
Langkah 8
Oven dengan suhu 200°C ±20 menit lalu turunkan suhu menjadi 180 °C panggang sampai matang dan tidak terlihat buih-buih di kue sus
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan panasnya hilang
Langkah 10
Hasilnya kopong yaa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua