Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget soesnya.
140 gr gula pasir
60 gr maizena
1 sdt vanila cair
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur
750 ml susu cair
30 gr margarin
125 gr margarin
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml air
150 gr terigu pro sedang
3 butir telur ukuran besar
Advertisement
Langkah 1
Buat vlanya dahulu, campur gula, maizena, vanila, garam dan kuning telur tuang susu secara bertahap sambil diaduk rata.
Langkah 2
Masak dengan api sedang sampai meletup letup lalu masukan margarin aduk rata masak sampai meletup letup.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah tutup dengan plastik wrap sampai permukaannya menyentuh plastik biarkan dingin masukan dalam piping bag.
Langkah 4
Buat kulit soesnya : campur air, margarin, gula dan garam aduk rata masak dengan api sedang sampai mendidih.
Langkah 5
Masukan terigu masak dengan api paling kecil selama 3 menit sampai kalis angkat lalu biarkan hangat.
Langkah 6
Setelah hangat mixer masukan telur satu persatu sampai rata.
Langkah 7
Masukan ke dalam piping bag double yang ada spuitnya.
Langkah 8
Semprotkan ke cetakan pie yang sudah diolesi margarin oven di suhu 200 derajat celsius api atas bawah selama 20 menit lalu turunkan suhu menjadi 175 derajat celcius selama 15 menit.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari oven tunggu hangat.
Langkah 10
Belah soes dan semprotkan vlanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua