Sop Ayam Kampung Kubis

Resep Sop Ayam Kampung Kubis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1,5 liter air

200 gr kubis, potong-potong

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

1 batang daun bawang

2 tangkai seledri

4 cm kayu manis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

2 cm jahe

1/4 sdt pala

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera.

Rebus air di panci.

Langkah 2

Rebus air di panci.

Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai berubah warna dan sedikit berair.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai berubah warna dan sedikit berair.

Lalu masukkan ayam ke dalam panci berisi rebusan air.

Langkah 5

Lalu masukkan ayam ke dalam panci berisi rebusan air.

Bila sudah setengah matang, masukkan kentang dan kubis.

Langkah 6

Bila sudah setengah matang, masukkan kentang dan kubis.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai semua matang.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai semua matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: