helen purnamasari
5.0
(1 Rating)
Yummy
2 buah kapulaga
Air secukupnya
Bumbu Halus :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam yang sudah dibersihkan sampai mendidih lalu angkat dan buang air rebusan, kemudian rebus kembali ayam dengan air bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan keluar minyak lalu masukan jahe, kapulaga, cengkeh dan juga kayu manis, aduk rata dan tumis sebentar lalu angkat.
Langkah 3
Masukan bumbu halus ke dalam panci lalu masukan juga wortel, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Lalu masukan kaldu jamur, garam, sejumput gula dan juga kol, aduk rata, masak sampai air menyusut dan sayur layu.
Langkah 5
Terakhir masukan potongan daun bawang dan juga seledri lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.
Langkah 6
Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua