Sop Ayam Klaten

Resep Sop Ayam Klaten

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sehat,segar dan kuahnya gurih.

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

2 buah wortel

8 buah buncis

50 gr kol

3 buah kentang

2 batang seledri

4 siung bawang putih, cincang halus

1.5 sdm kaldu jamur

1 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan : sayap ayam potong jadi dua bagian, cincang bawang putih dan iris semua jenis sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan : sayap ayam potong jadi dua bagian, cincang bawang putih dan iris semua jenis sayuran.

Panaskan air, masukan sayap ayam,masak sampai mendidih dan sayap empuk dan matang.

Langkah 2

Panaskan air, masukan sayap ayam,masak sampai mendidih dan sayap empuk dan matang.

Diwajan terpisah tumis bawang putih dengan sedikit minyak, hingga harum. Sambil diaduk agar bawang tidak gosong. Lalu angkat.

Langkah 3

Diwajan terpisah tumis bawang putih dengan sedikit minyak, hingga harum. Sambil diaduk agar bawang tidak gosong. Lalu angkat.

Masukan tumisan bawang putih ke dalam rebusan ayam, masukan kentang, wortel dan buncis terlebih dahulu. Biarkan sayuran matang dan empuk.

Langkah 4

Masukan tumisan bawang putih ke dalam rebusan ayam, masukan kentang, wortel dan buncis terlebih dahulu. Biarkan sayuran matang dan empuk.

Bumbui dengan merica, garam dan kaldu jamur. Aduk rata,masukan sayur kol dan irisan seledri. Koreksi rasanya, lalu matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan merica, garam dan kaldu jamur. Aduk rata,masukan sayur kol dan irisan seledri. Koreksi rasanya, lalu matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait