Sop Ayam Pecok Khas Klaten

Resep Sop Ayam Pecok Khas Klaten

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Pecok = potong, dipecok = dipotong-potong Resep asli ayamnya dimasak dulu ya.. setelah matang dikeluarkan dari panci, baru dipotong-potong.. TapiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr ayam

1 buah wortel, potong koin

1 buah kentang, potong kotak

2 lembar kol, iris-iris

1,25 ml air

½ sdt lada bubuk

2 sdm gula pasir

1,5 sdt garam

secukupnya kaldu bubuk

4 sdm minyak unyuk menumis

2 cm kayu manis

3 cm jahe, geprek

⅓ sdt pala bubuk

Bumbu :

3 siung bawang putih, geprek, cincang

1 buah bombay, iris-iris

Pelengkap :

3 batang seledri, iris-irus

4 batang daun bawang, potong-potong

1 sdm bawang goreng

1 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Potong-potong ayam

Langkah 1

Potong-potong ayam

Siapkan bahan bumbu dan sayuran

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu dan sayuran

Tumis bumbu dan rempah sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu dan rempah sampai harum

Masukkan air, biarkan mendidih, lalu masukkan ayam dan kentang, masak sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan air, biarkan mendidih, lalu masukkan ayam dan kentang, masak sampai empuk.

Masukkan sayuran

Langkah 5

Masukkan sayuran

Bumbui gula, garam, lada, pala, kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, lada, pala, kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

Sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kucuran jeruk nipis.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kucuran jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: