Sop Balungan Ayam dan Bakso

Resep Sop Balungan Ayam dan Bakso

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bahan Utama

1/2 kg Balungan ayam

10 butir bakso

Air secukupnya

1 batang daun bawang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.

Rebus balungan ayam dan air sampai mendidih, lalu buang air rebusannya.

Langkah 2

Rebus balungan ayam dan air sampai mendidih, lalu buang air rebusannya.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Kemudian tuang air baru ke dalam panci berisi balungan ayam dan masukkan juga bumbu halus.

Langkah 4

Kemudian tuang air baru ke dalam panci berisi balungan ayam dan masukkan juga bumbu halus.

Rebus lagi sampai balungan ayam matang, lalu masukkan bakso.

Langkah 5

Rebus lagi sampai balungan ayam matang, lalu masukkan bakso.

Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait