Sop Balungan Ayam dan Bakso

Resep Sop Balungan Ayam dan Bakso

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bahan Utama

1/2 kg Balungan ayam

10 butir bakso

Air secukupnya

1 batang daun bawang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 sdt merica butiran

Cara Membuat

Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.

Rebus balungan ayam dan air sampai mendidih, lalu buang air rebusannya.

Langkah 2

Rebus balungan ayam dan air sampai mendidih, lalu buang air rebusannya.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Kemudian tuang air baru ke dalam panci berisi balungan ayam dan masukkan juga bumbu halus.

Langkah 4

Kemudian tuang air baru ke dalam panci berisi balungan ayam dan masukkan juga bumbu halus.

Rebus lagi sampai balungan ayam matang, lalu masukkan bakso.

Langkah 5

Rebus lagi sampai balungan ayam matang, lalu masukkan bakso.

Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: