Sop Buntut #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sop Buntut #JagoMasakMinggu8Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(4 Rating)

Ini versi Jateng ya, ada yang enak banget di Tawang Mangu.

Bahan Utama

250 gr buntut sapi, potong²

1 buah tomat merah, potong²

2 buah wortel potong dadu

2 buah kentang, potong dadu

1 batang seledri, potong²

1 batang daun bawang, potong²

Bumbu iris:

5 buah bawang merah iris²

3 siung bawang putih, iris²

Bumbu rempah:

1 ruas jahe iris²

2 butir cengkeh

1//4 biji pala

3 buah kapulaga

2 cm kayu manis

2 buah pekak

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

rebus buntut sapi hingga empuk. bisa dipresto.

Langkah 1

rebus buntut sapi hingga empuk. bisa dipresto.

Tumis terlebih dahulu bumbu rempah²nya hingga wangi.

Langkah 2

Tumis terlebih dahulu bumbu rempah²nya hingga wangi.

masukkan irisan bawang merah dan putihnya. masak hingga harum.

Langkah 3

masukkan irisan bawang merah dan putihnya. masak hingga harum.

masukkan ke dalam kaldu rebusan buntut sapi.

Langkah 4

masukkan ke dalam kaldu rebusan buntut sapi.

tambahkan kentang dan wortel, masak hingga empuk.

Langkah 5

tambahkan kentang dan wortel, masak hingga empuk.

seasoning dengan garam, lada, kaldu bubuk serta tomat dan seledri.

Langkah 6

seasoning dengan garam, lada, kaldu bubuk serta tomat dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait