Lila Wahyu Lestari
4.0
(4 Rating)
Ini versi Jateng ya, ada yang enak banget di Tawang Mangu.
250 gr buntut sapi, potong²
Bumbu iris:
Bumbu rempah:
3 buah kapulaga
2 buah pekak
Presto
Langkah 1
rebus buntut sapi hingga empuk. bisa dipresto.
Langkah 2
Tumis terlebih dahulu bumbu rempah²nya hingga wangi.
Langkah 3
masukkan irisan bawang merah dan putihnya. masak hingga harum.
Langkah 4
masukkan ke dalam kaldu rebusan buntut sapi.
Langkah 5
tambahkan kentang dan wortel, masak hingga empuk.
Langkah 6
seasoning dengan garam, lada, kaldu bubuk serta tomat dan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua