Diena Kitchen
5.0
(6 Rating)
Dimakan hangat mantap 👌
1 kg buntut sapi
Secukupnya air
3 butir kapulaga, kupas ambil bagian dalamnya
Sayuran:
Bumbu halus:
Taburan:
Kompor
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siangi sayuran lalu cuci bersih
Langkah 2
Cuci bersih buntut sapi
Langkah 3
Rebus buntut sapi selama 10 menit dan buang air rebusan pertamanya
Langkah 4
Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Tumis bumbu halus, masukan juga jahe, cengkeh, kayu manis, dan kapulaga. Aduk rata tumis sampai harum dan matang
Langkah 6
Rebus air sampai mendidih di panci presto, lalu masukan bumbu yang sudah ditumis aduk rata masak sampai mendidih lagi
Langkah 7
Masukan buntut sapi, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata
Langkah 8
Tutup panci presto lalu presto selama 15 menit dihitung dari panci mendesis, setelah 15 menit matikan kompor biarkan sampai uap panasnya benar benar hilang lalu buka tutup presto
Langkah 9
Masukan wortel, kentang, dan buncis. Aduk rata masak sampai lunak
Langkah 10
Terakhir masukan daun bawang, seledri, dan tomat. Aduk rata jangan lupa icip rasa lalu matikan kompor dan taburi dengan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua