Sop Ceker Ayam

Resep Sop Ceker Ayam

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Sop ceker favorit keluarga nih.

Bahan Utama

250 gram ceker ayam, potong kukunya & bersihkan

1 buah kentang, kupas & potong

1 buah wortel, kupas & potong

1 bonggol kembal kol, potong perkuntum & cuci bersih

1 batang daun bawang, iris

750 ml air

1 sdm margarin, untuk menumis

Bumbu :

4 siung bawang putih, geprek & cincang halus

1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis

1/2 sdt pala serut

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kaldu jamur

Garam secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus ceker hingga empuk, sisihkan.

Langkah 2

Rebus ceker hingga empuk, sisihkan.

Lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang, bombay dan pala serut hingga harum.

Langkah 3

Lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang, bombay dan pala serut hingga harum.

Tambahkan air, wortel & kentang. Rebus hingga empuk, tambahkan ceker rebus.

Langkah 4

Tambahkan air, wortel & kentang. Rebus hingga empuk, tambahkan ceker rebus.

Kemudian tambahkan lada bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata, koreksi rasa. Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk sebentar dan matikan kompor. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng 🥰

Langkah 5

Kemudian tambahkan lada bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata, koreksi rasa. Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk sebentar dan matikan kompor. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng 🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: