Sop Daging

Resep Sop Daging

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Aroma pala yang hadir dalam sop daging ini membuat nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

250 gr daging sapi bagian sengkel

200 gr wortel

200 gr kentang

2 siung bawang merah, iris

1 batang bawang daun

1 batang seledri

2 buah tomat

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 liter air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3/4 sdt merica butir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus, dan iris sayuran, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus, dan iris sayuran, sisihkan.

Rebus daging hingga empuk, pisahkan kuah kaldu dan dagingnya. Kemudian potong-potong daging, sisihkan.

Langkah 2

Rebus daging hingga empuk, pisahkan kuah kaldu dan dagingnya. Kemudian potong-potong daging, sisihkan.

Tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum, sisihkan.

Langkah 3

Tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga harum, sisihkan.

Campurkan semua bumbu, kuah kaldu, dan daging. Masaka hingga mendidih kemudian masukan kentang, masak hingga empuk, dan terakhir wortel. Masak hingga semua bahan matang.

Langkah 4

Campurkan semua bumbu, kuah kaldu, dan daging. Masaka hingga mendidih kemudian masukan kentang, masak hingga empuk, dan terakhir wortel. Masak hingga semua bahan matang.

Jika sudah matang, matikan api, masukan bawang daun dan seledri yang sudah diiris, beserta tomat yang sudah dipotong-potong ke dalam sup, siap disajikan.

Langkah 5

Jika sudah matang, matikan api, masukan bawang daun dan seledri yang sudah diiris, beserta tomat yang sudah dipotong-potong ke dalam sup, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait