Sop Gambas Wortel Kentang

Resep Sop Gambas Wortel Kentang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Baru pertama nyobain Gambas dimasak menjadi sup ternyata enak dan nyegerin.

Bahan Utama

1 buah Gambas/ Oyong

1 buah Wortel

1 buah Kentang

1 sdt Bawang Putih Bubuk

¼ sdt Lada Bubuk

1 batang Bawang Prei, potong

1 batang Daun Seledri, potong

1 sdt Garam

½ sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

600 ml Air, untuk kuah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas wortel, kentang dan gambas kemudian potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas wortel, kentang dan gambas kemudian potong dan cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kentang dan wortel.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kentang dan wortel.

Tambahkan bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Setelah wortel dan kentang matang, masukkan gambas.

Langkah 4

Setelah wortel dan kentang matang, masukkan gambas.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata, masukkan bawang prei dan seledri, aduk rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata, masukkan bawang prei dan seledri, aduk rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait