Sop Gambas Wortel Kentang

Resep Sop Gambas Wortel Kentang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Baru pertama nyobain Gambas dimasak menjadi sup ternyata enak dan nyegerin.

Bahan Utama

1 buah Gambas/ Oyong

1 buah Wortel

1 buah Kentang

1 sdt Bawang Putih Bubuk

¼ sdt Lada Bubuk

1 batang Bawang Prei, potong

1 batang Daun Seledri, potong

1 sdt Garam

½ sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

600 ml Air, untuk kuah

Cara Membuat

Kupas wortel, kentang dan gambas kemudian potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas wortel, kentang dan gambas kemudian potong dan cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kentang dan wortel.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kentang dan wortel.

Tambahkan bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Setelah wortel dan kentang matang, masukkan gambas.

Langkah 4

Setelah wortel dan kentang matang, masukkan gambas.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata, masukkan bawang prei dan seledri, aduk rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata, masukkan bawang prei dan seledri, aduk rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: