Sop Ikan Gabus

Resep Sop Ikan Gabus

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Anak lagi bosan makan ayam mintanya ikan, jadi hari ini masak sop ikan gabus, rasanya seger gurih.

Bahan Utama

2 ekor ikan gabus, potong sesuai selera

1 buah timun

2 buah tomat

2 buah cabai hijau

10 buah cabai rawit

750 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 lembar daun salam

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas muda

1 batang serei, ambil bagian putihnya

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam. Tumis lagi hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam. Tumis lagi hingga bumbu matang.

Tuang air, tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang air, tunggu hingga mendidih.

Masukkan timun, cabai hijau, dan cabai rawit, masak hingga timun setengah matang.

Langkah 3

Masukkan timun, cabai hijau, dan cabai rawit, masak hingga timun setengah matang.

Kecilkan api, masukkan ikan, masak dengan api kecil supaya tidak merusak albumin ikan gabusnya.

Langkah 4

Kecilkan api, masukkan ikan, masak dengan api kecil supaya tidak merusak albumin ikan gabusnya.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata, kemudian masukkan tomat.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata, kemudian masukkan tomat.

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait