Sop Ikan Kembung

Resep Sop Ikan Kembung

de ayas

de ayas

4.0

(1 Rating)

Masakan sehat, simpel dan segar untuk makan siang.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kembung

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jempol jahe, geprek

2 batang sereh

3 lembar daun salam

1 buah tomat

Daun kemangi secukupnya

Cabe rawit optional

Asam jawa secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

Masukkan bawang putih, bawang merah, sereh, jahe dan daun salam. Masak hingga wangi.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, bawang merah, sereh, jahe dan daun salam. Masak hingga wangi.

Setelah wangi, masukkan ikan dan sedikit asam kandis.

Langkah 3

Setelah wangi, masukkan ikan dan sedikit asam kandis.

Setelah ikan matang, beri tomat dan cabe rawit.

Langkah 4

Setelah ikan matang, beri tomat dan cabe rawit.

Masukkan daun kemangi, beri garam dan penyedap. Jangan lupa cek rasa. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, beri garam dan penyedap. Jangan lupa cek rasa. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: