Sop Kacang Merah Balungan Ayam

Resep Sop Kacang Merah Balungan Ayam

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sop yang seger banget kaya vitamin dan nutrisi

Bahan Utama

500 gram balungan tulang ayam rebus

50 gram kacang merah rebus hingga empuk

1 buah wortel, potong dadu kecil

1/4 buah kubis, potong-potong

1 batang seledri biarkan utuh

1 batang daun bawang potong-potong

1 liter air

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

1 blok kaldu rasa ayam

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

1/4 buah pala

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih balungan ayam, rebus dengan satu lembar daun salam, angkat dan tiriskan airnya.

Langkah 1

Cuci bersih balungan ayam, rebus dengan satu lembar daun salam, angkat dan tiriskan airnya.

Rebus kacang merah hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kacang merah hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Rebus air dalam panci tambahkan kacang merah, balungan ayam yang sudah direbus, tambahkan bumbu halus.

Langkah 3

Rebus air dalam panci tambahkan kacang merah, balungan ayam yang sudah direbus, tambahkan bumbu halus.

Masukkan potongan wortel, bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan potongan wortel, bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Masukkan kubis, seledri dan potongan daun bawang, masak sebentar dan matikan api, sajikan dengan taburan bawang merah goreng jika suka.

Langkah 5

Masukkan kubis, seledri dan potongan daun bawang, masak sebentar dan matikan api, sajikan dengan taburan bawang merah goreng jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: