Atya Paso
5.0
(1 Rating)
Ini comfort food yang terinspirasi dari sop ayam pakmin klaten tapi ini versi yang ada sayurnya, rasanya enakk bngtt
1 bungkus kembang tahu
500 gr ayam
1 buah brokoli
1/4 potong kol
1 buah wortel
500 ml air
1 sendok teh kaldu bubuk
1/2 sendok teh pada bubuk
1/2 sendok teh gula
8 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 butir kapulaga
5 butir cengkeh
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang
2 batang seledri
500 ml air
1/2 sendok teh lada bubuk
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran kemudian potong, bersihkan ayam, rendam kembang tahu kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe kemudian tumis bersama pala, kapulaga, dan cengkeh.
Langkah 3
Tambahkan 600 ml air untuk membuat kaldu, kemudian masukkan seledri yang diikat dan daun bawang tunggu selama 15 menit.
Langkah 4
Pisahkan ayam dan saring kuah kaldu kemudian tambahkan 700 ml air tambahkan kaldu bubuk garam, lada, dan gula tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan sayur secara bertahap dan kembang tahu.
Langkah 6
Setelah mendidih, koreksi rasa lalu siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua