Sop Kentang Kembang Tahu

Resep Sop Kentang Kembang Tahu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sop ayam dengan campuran kentang dan kembang tahu.

Bahan Utama

100 gr kembang tahu kering

300 gr kentang

1 batang seledri

400 gr daging ayam

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng

1.200 ml air

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm kecap ikan

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih dan potong dadu 2 x 2 cm. Potong seledri. Rendam kembang tahu selama 1 jam, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih dan potong dadu 2 x 2 cm. Potong seledri. Rendam kembang tahu selama 1 jam, tiriskan.

Bersihkan ayam dan potong - potong.

Langkah 2

Bersihkan ayam dan potong - potong.

Tumis ayam dan bawang putih dengan minyak hingga harum dan ayam berubah warna.

Langkah 3

Tumis ayam dan bawang putih dengan minyak hingga harum dan ayam berubah warna.

Masukkan air, garam, kaldu, gula, kecap ikan dan merica. Masak hingga ayam matang dan empuk.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu, gula, kecap ikan dan merica. Masak hingga ayam matang dan empuk.

Masukkan kentang, seledri dan kembang tahu. Masak hingga mendidih dan kentang matang.

Langkah 5

Masukkan kentang, seledri dan kembang tahu. Masak hingga mendidih dan kentang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait